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Alors que depuis plusieurs années le mojito trônait en maître sur nos tables d’apéritif, le Spritz célèbre cocktail vénitien vient le challenger. En effet, se cocktail italien semble avoir le vent en poupe et pourrait bien dans les années à venir détrôner définitivement le mojito. La marque Campari qui distribue l’Apérol (alcool de base du Spritz), ne cesse de voir son chiffre d’affaire progresser. Ses ventes ont augmenté de 22 % au premier trimestre 2017. Les posts à la gloire du cocktail inondent les réseaux sociaux.

Ce cocktail est à base de Prosecco {un vin blanc pétillant italien; d’Apérol {une liqueur à base d’orange amères, rhubarbe et gentiane; et d’eau pétillante s’avère très rentable pour les barmans. Servi dans un grand verre ballon avec une bonne dose de glaçons, il est traditionnellement accompagné d’une grosse olive verte, mais il peut également être orné d’une belle tranche d’orange ou de citron. Ce cocktail séduit par sa fraîcheur et sa pointe d’amertume due à la liqueur d’orange.

Pour la recette : 

Prenez un verre à pied
Mettez en premier 3 ou 4 glaçons et une demi-rondelle d’orange
Versez ensuite 1/3 d’Apérol 
Puis 2/3 de Prosecco 
Enfin un trait d’eau gazeuse.
Plongez une cuillère au fond du verre pour faire remonter délicatement l’Apérol

Voilà régalez-vous 🍹

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